こぶ茶で味付け!きゅうりとカニカマサラダ レシピ・作り方

こぶ茶で味付け!きゅうりとカニカマサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
とても簡単であっさりした和風サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスする。
    カニカマを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 器にきゅうり・カニカマを入れてこぶ茶を振りかけて揉み込んで10分程度、味を馴染ませれば出来上がりです。

きっかけ

簡単にできるものを合わせました

おいしくなるコツ

きゅうりから出てきた水分は、味がうすくなるので捨ててください。

  • レシピID:1250002969
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー お酒のおつまみ
料理名
きゅうりとカニカマサラダ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yusa2224
    yusa2224
    2011/07/22 11:07
    こぶ茶で味付け!きゅうりとカニカマサラダ
    本当に簡単!もう1品ほしい時にいいですね。こぶ茶いいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る