鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
大根に鶏肉の味がしみ込みとても美味しくなります。鶏肉もやわらかくなりとても好評な一品です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 1/4本
  • しょうが 1片
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋を熱して、手羽元を入れて表面に火を入れて鶏肉の色が変われば水・しょうが・大根を入れてアクをとりながら、10分程度煮る。
  3. 3 全体に火が通れば、☆印の調味料をいれて落し蓋をし、煮汁が半分になるまで中火で煮込めば出来上がりです。

きっかけ

母親から教わった料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮込んでから時間をおいたほうが、大根・鶏肉とも味がしみ込みとても美味しくなります。

  • レシピID:1250002923
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う ごはんに合う がっつり食べれる 子供も大好き
料理名
鶏手羽元と大根の煮物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る