鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切る。
しょうがを千切りにする。 - 2 鍋を熱して、手羽元を入れて表面に火を入れて鶏肉の色が変われば水・しょうが・大根を入れてアクをとりながら、10分程度煮る。
- 3 全体に火が通れば、☆印の調味料をいれて落し蓋をし、煮汁が半分になるまで中火で煮込めば出来上がりです。
きっかけ
母親から教わった料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮込んでから時間をおいたほうが、大根・鶏肉とも味がしみ込みとても美味しくなります。
- レシピID:1250002923
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません