ひき肉ストックで☆春雨ともやしの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉ストックID:1250000390
- 150gぐらい
- 春雨
- 20g
- もやし
- 1/2袋
- 生姜薄切り
- 1~2切れ
- ○醤油
- 大さじ1杯弱
- ○酒
- 大さじ1杯
- ○水
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯につけてもどす。
生姜をみじん切り(お好みで千切りでも)にする。
-
- 2
- フライパンに大さじ1杯の油を熱っし、生姜を入れてさっと炒める。もやしを加えて強火で30秒ぐらい炒めたら、中火にする。
-
- 3
- ひき肉ストックを加えて一炒めして全体に油が回ったら、水気を切った春雨と○を全部入れて、炒める。
-
- 4
- さっと炒めて味が全体に行き渡ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありませんが、醤油の量や生姜の量はお好みにして下さい。生姜を切る手間を省く時はおろし生姜で。小さじ1杯ぐらいをひき肉ストックと一緒に入れて下さい。
きっかけ
短時間で簡単な主菜を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません