アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ストックで☆春雨ともやしの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
短時間で出来る主菜です^^

材料(2人分)

ひき肉ストックID:1250000390
150gぐらい
春雨
20g
もやし
1/2袋
生姜薄切り
1~2切れ
○醤油
大さじ1杯弱
○酒
大さじ1杯
○水
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯につけてもどす。
    生姜をみじん切り(お好みで千切りでも)にする。
  2. 2
    フライパンに大さじ1杯の油を熱っし、生姜を入れてさっと炒める。もやしを加えて強火で30秒ぐらい炒めたら、中火にする。
  3. 3
    ひき肉ストックを加えて一炒めして全体に油が回ったら、水気を切った春雨と○を全部入れて、炒める。
  4. 4
    さっと炒めて味が全体に行き渡ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありませんが、醤油の量や生姜の量はお好みにして下さい。生姜を切る手間を省く時はおろし生姜で。小さじ1杯ぐらいをひき肉ストックと一緒に入れて下さい。

きっかけ

短時間で簡単な主菜を

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
春雨ともやしの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする