あんこモッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
ようやく、ビタントニオのワッフルメーカを買って、念願のモッフル作りました!新触感で、とってもおいしいです

材料(1人分)

薄切りもち
4枚
こしあん
20G
あぶら
少々

作り方

  1. 1
    ワッフルメーカをセットし、両面に薄く油を塗る
  2. 2
    薄い餅を4枚並べ、あんこを乗せ、その上にまた薄い餅をのせはさむ
  3. 3
    ワッフルメーカのふたを閉め、2分から3分。途中ふたを開けて、中の様子を見ながらでもOK

おいしくなるコツ

中のおもち感と外のサクサク感が、今までになく、すごくおいしい!おもちっぽく食べたかったら時間短めで、調整して下さい

きっかけ

ようやく買ったビタントニオで作りました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あんこモッフル

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする