あんこモッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りもち 4枚
- こしあん 20G
- あぶら 少々
作り方
- 1 ワッフルメーカをセットし、両面に薄く油を塗る
- 2 薄い餅を4枚並べ、あんこを乗せ、その上にまた薄い餅をのせはさむ
- 3 ワッフルメーカのふたを閉め、2分から3分。途中ふたを開けて、中の様子を見ながらでもOK
きっかけ
ようやく買ったビタントニオで作りました。
おいしくなるコツ
中のおもち感と外のサクサク感が、今までになく、すごくおいしい!おもちっぽく食べたかったら時間短めで、調整して下さい
- レシピID:1250002755
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんこモッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません