あんこモッフル レシピ・作り方

あんこモッフル
  • 約10分
  • 100円以下
白1259
白1259
ようやく、ビタントニオのワッフルメーカを買って、念願のモッフル作りました!新触感で、とってもおいしいです

材料(1人分)

  • 薄切りもち 4枚
  • こしあん 20G
  • あぶら 少々

作り方

  1. 1 ワッフルメーカをセットし、両面に薄く油を塗る
  2. 2 薄い餅を4枚並べ、あんこを乗せ、その上にまた薄い餅をのせはさむ
  3. 3 ワッフルメーカのふたを閉め、2分から3分。途中ふたを開けて、中の様子を見ながらでもOK

きっかけ

ようやく買ったビタントニオで作りました。

おいしくなるコツ

中のおもち感と外のサクサク感が、今までになく、すごくおいしい!おもちっぽく食べたかったら時間短めで、調整して下さい

  • レシピID:1250002755
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あんこモッフル
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る