☆だいこんと豚こまぎれ肉の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だいこん
- 1/5本
- 豚こまぎれ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 小さじ2
- にんにくパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンに豚こまぎれ肉を入れて炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通れば、せん切りしただいこんを入れて、塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- だいこんがしんなりすれば、もやし・にんにくパウダーを入れ仕上げにとんかつソースで味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
歯ごたえが大切ですので、炒める時は強火ですばやく調理してください。
きっかけ
あまっただいこんの変わった食べ方