アプリで広告非表示を体験しよう

☆だいこんと豚こまぎれ肉の炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
だいこんのちょっと変わった食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だいこん
1/5本
豚こまぎれ
100g
もやし
1袋
塩コショウ
少々
とんかつソース
小さじ2
にんにくパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンに豚こまぎれ肉を入れて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通れば、せん切りしただいこんを入れて、塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    だいこんがしんなりすれば、もやし・にんにくパウダーを入れ仕上げにとんかつソースで味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

歯ごたえが大切ですので、炒める時は強火ですばやく調理してください。

きっかけ

あまっただいこんの変わった食べ方

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 スピーディー ビールに合う
料理名
やさい炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 20:57
ガーリックパウダーで食欲を誘う香り! 大根でしっかりご飯のおかずになりました。 御馳走様でした。
ジュピ1982
つくレポありがとうございます。 暑い夏でもしっかり食べて元気で乗り越えましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする