焼きソーメン レシピ・作り方

焼きソーメン
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
ビールに合います。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 顆粒だし 小1/2
  • 醤油 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そうめんをゆで、水を切る。
    冷水でしめる必要はありません。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1と顆粒だしを加えて炒める。
  3. 3 2に醤油を加えて全体に絡ませる。
  4. 4 お玉やヘラなどで押し焼き、両面がきつね色になるまで焼く。

    お玉が汚いのはトマトカレーにやられたからです。
  5. 5 最後にマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

ふつうのソーメンに飽きたので。

おいしくなるコツ

そうめんにネギを混ぜて焼いてもおいしいと思います。

  • レシピID:1250002686
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/20 19:15
    焼きソーメン
    醤油少な目です。ご飯代わりだったので薄味にしました~
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/06/21 06:52
    焼きソーメン
    残ったそうめんで作りました。1歳児も手でつかみやすくてママとしても楽ちんです。
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/10/01 20:21
    焼きソーメン
    私の思い切りが足りずマヨネーズがヘロヘロですが(汗)麺が柔かかった為か?お好み焼きみたいなトロッとした食感になりました~でも表面はパリパリ!で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る