暑い夏に!すぱーい♪なっとう レシピ・作り方

暑い夏に!すぱーい♪なっとう
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
そのまま、日本酒・焼酎のおつまみに!
ごはんにかけて、食欲のない時にかけこんで食べてもOKです。

材料(1人分)

  • 市販の納豆 1個
  • 梅干 1個
  • 青ねぎ 適量
  • かつおぶし 適量
  • 米酢 少々

作り方

  1. 1 梅干の種を取り、包丁で細かくする。
  2. 2 市販の納豆のタレ、からし等を入れてよーくかき混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて、梅干・青ねぎ・かつお節を入れてさらに混ぜ込み最後にお酢を上から数滴たらせば出来上がりです。

きっかけ

食欲のない暑い夏にすっぱいものがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

お酢がきめ手ですので忘れずに入れてください。

  • レシピID:1250002682
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
梅2011 簡単 おつまみ ごはんに合う
料理名
納豆
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る