おばあちゃんの味!こまつ菜とあぶらあげの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こまつ菜
- 2束
- あぶらあげ
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- あぶらあげをそのまま熱等にくぐらせて油ぬきをする。
-
- 2
- あぶらあげを短冊切りにする
こまつ菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にあぶらあげとこまつ菜を入れて少し炒めて、こまつ菜がしんなりすればだし汁を入れる。
-
- 4
- つぎに各調味料を入れ中火で5分程度煮込めば出来上がり。
きっかけ
昔、おばあちゃんの家で食べさせてもらった煮物の再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません