現在地
野菜  > 

おばあちゃんの味!こまつ菜とあぶらあげの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • こまつ菜

    2束

  • あぶらあげ

    2枚

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • さとう

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • だし汁

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おばあちゃんの味!こまつ菜とあぶらあげの煮物
  • 300円前後

ヘルシーな料理で、子供の頃はきらいでしたが、年齢がいくほどに恋しくなってきますねぇ!

作り方

  • 1

    あぶらあげをそのまま熱等にくぐらせて油ぬきをする。

  • 2

    あぶらあげを短冊切りにする
    こまつ菜を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋にあぶらあげとこまつ菜を入れて少し炒めて、こまつ菜がしんなりすればだし汁を入れる。

  • 4

    つぎに各調味料を入れ中火で5分程度煮込めば出来上がり。

きっかけ

昔、おばあちゃんの家で食べさせてもらった煮物の再現

レシピID: 1250002665

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こまつ菜とあぶらあげの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おばあちゃんの味!こまつ菜とあぶらあげの煮物のページ上部へ