材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ニンジン
- 1本
- シイタケ
- 5本
- サトイモ
- 4個
- 豚バラ
- 2枚
- 魚河岸
- 1パック(4個)
- 砂糖
- 20G
- 酒
- 20CC
- 醤油
- 30CC
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を全部切り、圧力なべに大根をいれ表面が水にかぶるくらいにいれ、圧力なべで柔らかくなるまでにる
-
- 2
- 続いてニンジンほか、全ての具剤をいれ、ニンジンが柔らかくなるまでにる
-
- 3
- 最後に味付けの後は、圧力なべのふたをせず、普通に味が染みるまでにる
おいしくなるコツ
具は、何が足りなくても、物足りなくなると思います。この通りに作ってみてください。
きっかけ
圧力なべですぐに柔らかく煮物を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません