東南アジアの屋台の味!簡単やさい炒め レシピ・作り方

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gainuki
本当は、空芯菜でナンプラーを少し入れればもっとおいしいのですが、この材料でも大変満足しています。

材料(3~4人分)

ちんげん菜
2束
にんにく
2かけ
市販のめんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を食べやすい大きさにカットする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油・にんにくを入れ香りが出るまで炒める
  3. 3
    ちんげん菜を入れてしんなりするまで炒める。(強火で約3分)
  4. 4
    めんつゆを入れて1分間さらに炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

あまり長い間炒めないこと!シャキッとした歯ごたえが残るように強火ですばやく炒めてくだい。野菜は他に、こまつ菜・ブロッコリー・ほうれん草などでもおいしいですよ!

きっかけ

以前、旅行先で食べた屋台の味を再現したくて日本にある調味料で挑戦!けっこう近い味に仕上がりました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
東南アジア スピーディ ビールに合う ごはんに合う
料理名
ちんげん菜のガーリック炒め

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gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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