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チョット一品! レシピ・作り方

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たよこs
大根おろしに、とろろいもお腹に優しいメニューです。

材料(1人分)

大根
3cm
とろろいも
3cm
ちりめんじゃこ
大さじ1
ねぎ
適量
すりごま
小さじ1
ポン酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根・とろろいもを、おろし金でおろす。
  2. 2
    おろした大根に、ちりめんじゃこをまぜる。
  3. 3
    器に、おろし大根・とろろいもをいれて、ポン酢をかける。
  4. 4
    すりごま・ねぎをのせて出来あがり。

きっかけ

口直しにもなる一品。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

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たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

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