ツナとねぎの冷奴 レシピ・作り方

ツナとねぎの冷奴
  • 5分以内
risaっち
risaっち
暑くて食欲不振時に、一品で色々な栄養が摂れます(少しずつですが)^^;

材料(約2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 薬味ねぎみじん切り 大さじ4杯~5杯
  • ○ツナ 20g(1/4缶)
  • ○梅肉 小さじ1杯~1.5杯
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は2等分してお皿にのせて冷蔵庫へ入れておく。ねぎは布巾に包んで流水でもみ、さらしねぎにする。
  2. 2 ねぎと○をよく混ぜ合わせる。冷蔵庫から出した豆腐のたまった水を切り、それぞれに混ぜ合わせた具をのせる。
  3. 3 頂く時に少し醤油をたらして、出来上がり。

きっかけ

暑くなると食欲が無くなるので、食べやすく1品で栄養バランスの良い物をと

おいしくなるコツ

☆ねぎが多いのでさらしねぎにしましたが、お好みでそのままでも。

  • レシピID:1250002623
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
冷奴の具
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る