ツナとねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐は2等分してお皿にのせて冷蔵庫へ入れておく。ねぎは布巾に包んで流水でもみ、さらしねぎにする。
- 2 ねぎと○をよく混ぜ合わせる。冷蔵庫から出した豆腐のたまった水を切り、それぞれに混ぜ合わせた具をのせる。
- 3 頂く時に少し醤油をたらして、出来上がり。
きっかけ
暑くなると食欲が無くなるので、食べやすく1品で栄養バランスの良い物をと
おいしくなるコツ
☆ねぎが多いのでさらしねぎにしましたが、お好みでそのままでも。
- レシピID:1250002623
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 冷奴の具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません