材料(4人分)
- おから
- 200g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- カニカマスティック
- 4本
- ニラ
- 1/4束
- 冷凍コーン
- 50g
- ひき肉
- 50g
- 醤油
- 適宜
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を大匙1いれ、ひき肉を入れ、色が変わったらおからも投入。全体がほぐれたらカニカマ・コーン・ニラもいれて油をなじませる。
-
- 2
- カップ3の水と、鶏がらスープの素を加え、水気がなくなるまで炒め煮にする。
-
- 3
- 味をみて、醤油などをたらして完成。
おいしくなるコツ
簡単、おいしいヘルシーな副菜を是非♪
1/3を残して、ニラとキャベツを足してヘルシー餃子に変身!はいかがですか?
きっかけ
中華風卯の花
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