春キャベツで味噌いため レシピ・作り方

春キャベツで味噌いため
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
ご飯に合う!
回鍋肉?

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/6個
  • 豚コマ肉 130グラム
  • ピーマン 3個
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツとピーマンを一口大に切り、★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら一度取り出し、次はキャベツとピーマンを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、豚肉をフライパンに戻し、★の調味料を回し入れる。
  4. 4 全体に調味料が回ったら完成。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので、サラダ油はいらないか少量で大丈夫だと思います。

  • レシピID:1250002536
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
回鍋肉 味噌炒め 春キャベツ ピーマン
料理名
味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/05/27 12:33
    春キャベツで味噌いため
    家にあるもので簡単に出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る