たけのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
筍といえば!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ゆでたけのこ(大)
1/2個
200ml
だし
2グラム
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだし、しょうゆとみりんを入れて煮たて、たけのこを入れます。
  3. 3
    煮立ったら、溶いておいた卵を回し入れ、半熟くらいで火を消し、蒸らして完成。

きっかけ

たけのこをいただいたので。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 卵とじ タケノコ
料理名
筍のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 19:55
タマゴで具材がまとまりとてもおいしかったです。
たっじゅる
レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする