ささっと簡単♪豆苗と桜海老のシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 干し桜海老 適量(好きなだけ)
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 豆苗は根を切り半分くらいの長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱し豆苗を炒めて桜海老を加える。
最後に味付けして完成!
きっかけ
初めて買ってみた豆苗、簡単に調理してみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと! シャキシャキ感がなくなってしまいます。
- レシピID:1250002317
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗と桜海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません