ささっと簡単♪豆苗と桜海老のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

ささっと簡単♪豆苗と桜海老のシャキシャキ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kaz-max
kaz-max
えびの味を生かすために味付けはシンプルにしました。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 干し桜海老 適量(好きなだけ)
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り半分くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豆苗を炒めて桜海老を加える。
    最後に味付けして完成!

きっかけ

初めて買ってみた豆苗、簡単に調理してみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと! シャキシャキ感がなくなってしまいます。

  • レシピID:1250002317
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と桜海老の炒め物
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る