ささ身とえのきのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
ゴマ油の良い香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

ささ身
1本
えのき
1/3
ネギ
適量
少々
鳥ガラスープの素(粉末)
小2さじ
ゴマ油
大1さじ
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ささ身をサランラップに包み加熱し、手でさきます。
  2. 2
    ネギ えのきを細かく切ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れネギ えのき 塩 鶏がらスープの素をいれ炒めます。
  4. 4
    【3】にさいたささ身をいれ混ぜ合わせゴマをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ささ身を包むサランラップを剥がす時、すぐ取ると蒸気で火傷をする可能性があるので、少し冷えてから剥がして下さい。

きっかけ

ネギを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささ身とえのきのネギ和え

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする