材料(2人分)
- ささ身
- 1本
- えのき
- 1/3
- ネギ
- 適量
- 塩
- 少々
- 鳥ガラスープの素(粉末)
- 小2さじ
- ゴマ油
- 大1さじ
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささ身をサランラップに包み加熱し、手でさきます。
-
- 2
- ネギ えのきを細かく切ります。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れネギ えのき 塩 鶏がらスープの素をいれ炒めます。
-
- 4
- 【3】にさいたささ身をいれ混ぜ合わせゴマをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ささ身を包むサランラップを剥がす時、すぐ取ると蒸気で火傷をする可能性があるので、少し冷えてから剥がして下さい。
きっかけ
ネギを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません