材料(9人分)
- 鶏モモ肉
- 1キロ(4枚くらい)
- 酢
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ2.5
- ごま油
- 大さじ2.5
- チューブにんにく
- 1センチ
- チューブしょうが
- 1センチ
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きなビニール袋に、薄力粉以外の材料と肉を入れ、よくもんでから20分以上おき、味を染み込ませる。
-
- 3
- 薄力粉を入れて混ぜ、カラッと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
薄力粉はまんべんなく薄くするといいです。
きっかけ
揚げ物といえばコレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません