ピーマンの肉詰め(お弁当用に手抜き) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(お弁当用に手抜き)
  • 約15分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
忙しい朝に、手早く簡単に出来るように、たまごなし・牛乳なし・パン粉なしです。
ケチャップを添えて、いただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・しいたけはみじん切りにし、ひき肉を加えて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 ピーマンは縦2つに切り、種を取り除く。内側に、小麦粉をまぶしておく。
    手順1のたねをつめる(真ん中が凹み気味に)
  3. 3 フライパンに油を熱して、たねの側から焼く。中火で、蓋をして3分程度、蒸し焼きにし、反対に返して焼き目をつけたら出来上がり。

きっかけ

朝の忙しい時間に、簡単に作れればと思いつくり始めました。

おいしくなるコツ

焼き加減が心配のときは、ようじをさして、引き抜いた先端を唇に当ててみて、冷たくなければ大丈夫。

  • レシピID:1250002221
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る