きゅうりとわかめの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
わかめは、製品の表示どおりに戻しておく。
☆をあわせる。 -
2
きゅうりは薄めの輪切りに。
(スライサーで切ると簡単) -
3
薄切りしたきゅうりと、☆を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
わかめを上にもりつけて、できあがり。
きっかけ
すっぱいものが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
できてすぐにたべるよりも、少し時間を置いてからの方が美味しいです。 酸っぱすぎるという人には、水を大さじ2くらい足してあげてください。
- レシピID:1250002220
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません