きゅうりとわかめの酢の物☆ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
わたし好みの、ちょっと酸っぱめです。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 5g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは、製品の表示どおりに戻しておく。
    ☆をあわせる。
  2. 2 きゅうりは薄めの輪切りに。
    (スライサーで切ると簡単)
  3. 3 薄切りしたきゅうりと、☆を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
    わかめを上にもりつけて、できあがり。

きっかけ

すっぱいものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

できてすぐにたべるよりも、少し時間を置いてからの方が美味しいです。 酸っぱすぎるという人には、水を大さじ2くらい足してあげてください。

  • レシピID:1250002220
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る