材料(2人分)
- 豚肉(お好みの厚さのもの)
- 200g
- 醤油
- 大さじ2/3杯
- 酒
- 大さじ2/3杯
- カタクリ粉
- 適宜
- ○醤油
- 大さじ1杯半
- ○酒
- 大さじ1杯
- ○水
- 100cc
- ○和風だし
- 小さじ1/2杯
- 揚げ油
- 適宜
- 薬味ねぎみじん切り
- 大さじ1杯ぐらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、醤油と酒で下味をつける。
-
- 2
- 1の汁気をふいてカタクリ粉を付け、揚げる。
-
- 3
- ○を合わせて鍋に入れ、煮立ったら揚げた豚肉を入れてサッと煮る。
-
- 4
- 大根おろしを加えて一煮たちしたら、お皿に盛りつけ、フライパンのおろしだれをかけ、薬味ねぎをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;
きっかけ
豚肉を使ったメイン料理をさまざまに