スチームケースで☆竹の子の炊きこみご飯 レシピ・作り方

スチームケースで☆竹の子の炊きこみご飯
  • 約30分
risaっち
risaっち
食べ切り量を簡単に^^

材料(約2人分)

  • お米 1合
  • ○熱湯 1カップ
  • ○和風だし 小さじ1/2杯
  • ○醤油 小さじ2杯
  • ○酒 小さじ2杯
  • ○塩 小さじ1/4杯
  • 茹で竹の子 80g
  • 豚肉(鶏肉) 80g

作り方

  1. 1 洗米する。竹の子は4mmぐらいの輪切りにし、銀杏切りにする。肉は1cm角ぐらいに切る。
  2. 2 スチームケースに○と米を入れ、上に竹の子と豚肉をのせて、蓋をする。
  3. 3 レンジ700wで3分30秒~4分加熱して沸騰させる。沸騰したら。200wで12分~13分加熱し10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

耐熱ガラスのパウンドケーキ型で作っていたのをVIVのデュエで作ってみようと

おいしくなるコツ

☆お米によってレンジの加熱時間が違ってきますので、様子を見て調節して下さい。 ☆VIVのデュエで作りました。

  • レシピID:1250002145
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
竹の子の炊きこみご飯
risaっち
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つくったよレポート(1件)

  • ばくまま0626
    ばくまま0626
    2011/04/25 20:33
    スチームケースで☆竹の子の炊きこみご飯
    シリコンスケースでチンするだけで簡単に炊き込みご飯ができるなんてびっくり!

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