魚肉ソーセージと豆腐でチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水をきっておく。
しいたけは薄切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに厚めに切り、卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐に軽く塩コショウをして焼き色がつくまで炒めて、おさかなソーセージとしいたけを入れて炒める。
- 3 塩コショウで味を整え、溶き卵を全体に回し入れて、手早く混ぜてたまごが固まったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココロホカホカ2011/06/07 10:33魚肉ソーセージが1本しかなく、椎茸もなかったので、冷凍庫にあった合挽肉を加えて作りました。次回はちゃんと椎茸も入れて作ります。ご馳走様でした。(^-^)