魚肉ソーセージと豆腐でチャンプル レシピ・作り方

魚肉ソーセージと豆腐でチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
簡単節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきっておく。
    しいたけは薄切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに厚めに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐に軽く塩コショウをして焼き色がつくまで炒めて、おさかなソーセージとしいたけを入れて炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、溶き卵を全体に回し入れて、手早く混ぜてたまごが固まったら、完成。

きっかけ

豆腐の消費~

おいしくなるコツ

豆腐は絹より木綿がいいかもです。

  • レシピID:1250002125
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココロホカホカ
    ココロホカホカ
    2011/06/07 10:33
    魚肉ソーセージと豆腐でチャンプル
    魚肉ソーセージが1本しかなく、椎茸もなかったので、冷凍庫にあった合挽肉を加えて作りました。次回はちゃんと椎茸も入れて作ります。ご馳走様でした。(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る