ちくわとねぎの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- お湯(水) 2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
- 薬味ねぎのみじん切り 大さじ3杯
- ちくわ 1本
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 ちくわは薄い輪切りにする。鍋にお湯と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらちくわとねぎを入れて、一煮立ちしたら火を止めて、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/12 20:25レンジで作り、胡麻油も加えてみました。簡単で美味しいですね。ちくわとねぎの対照的な食感が良かったです。ありがとうございました。