ちくわとねぎの簡単中華スープ レシピ・作り方

ちくわとねぎの簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
risaっち
risaっち
ササッと出来る簡単スープです^^

材料(約2人分)

  • お湯(水) 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 薬味ねぎのみじん切り 大さじ3杯
  • ちくわ 1本
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ちくわは薄い輪切りにする。鍋にお湯と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらちくわとねぎを入れて、一煮立ちしたら火を止めて、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに炒飯などを作った時に簡単なスープをと

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250002119
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/12 20:25
    ちくわとねぎの簡単中華スープ
    レンジで作り、胡麻油も加えてみました。簡単で美味しいですね。ちくわとねぎの対照的な食感が良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る