シリコンスチーマーで♪薄切り肉のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 豚肉(薄切り) 約150g
- トマトピューレ 100g
- コンソメ 小さじ1
- 水 200ml
- ベーコン(なくても可) 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除いて半分に切り、さっとゆでる。
キャベツの芯とベーコンをみじん切りにしておく。 -
2
鍋でキャベツの芯とベーコンを炒めて、トマトピューレ、水、コンソメを入れて煮込む。
塩コショウで味を整える。
(この工程もシリコンスチーマーでもできます) -
3
ゆでたキャベツを広げて、その中心部分に豚肉を広げて塩コショウをふる。
キャベツをクルクルと巻いて端を楊枝でとめる。 -
4
3をシリコンスチーマーに並べて上から2のトマトソースをかける。
蓋をしてレンジで約8分チンして完成♪
きっかけ
春キャベツのおいしい季節なので♪
おいしくなるコツ
トマトソースの味をしっかり調えるとロールキャベツを長時間煮込まなくてもしっかり味になります♪
- レシピID:1250002100
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
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