シリコンスチーマーで♪薄切り肉のロールキャベツ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪薄切り肉のロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
kaz-max
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ひき肉ではなく薄切り肉で作るのでタネを作る手間がなく簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除いて半分に切り、さっとゆでる。
    キャベツの芯とベーコンをみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋でキャベツの芯とベーコンを炒めて、トマトピューレ、水、コンソメを入れて煮込む。
    塩コショウで味を整える。
    (この工程もシリコンスチーマーでもできます)
  3. 3 ゆでたキャベツを広げて、その中心部分に豚肉を広げて塩コショウをふる。
    キャベツをクルクルと巻いて端を楊枝でとめる。
  4. 4 3をシリコンスチーマーに並べて上から2のトマトソースをかける。
    蓋をしてレンジで約8分チンして完成♪

きっかけ

春キャベツのおいしい季節なので♪

おいしくなるコツ

トマトソースの味をしっかり調えるとロールキャベツを長時間煮込まなくてもしっかり味になります♪

  • レシピID:1250002100
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
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