ポークシュニッツェル レシピ・作り方

ポークシュニッツェル
  • 約15分
risaっち
risaっち
揚げないので簡単に出来ます。カリッと焼いて衣はさっくりです^^

材料(2人分)

  • 豚かつ用肉 2枚
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 1/2個ぐらい
  • パン粉 適宜
  • バター 大さじ1杯
  • 大さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをして叩いて薄くする。塩・こしょうをする。
    小麦粉←溶き卵←パン粉の順で付ける。
  2. 2 フライパンにバターと油を入れて熱し、1を入れる。2分ぐらい焼いてカリッとしたら返して2分ぐらい焼く。火が通ったら出来上がり。
  3. 3 火が通っているか心配な場合は蓋をして1分から2分焼いて出来上がり。

きっかけ

子牛の肉は高いのでポークで

おいしくなるコツ

☆最初は両面のパン粉に油分が付くようにして下さい。

  • レシピID:1250002071
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークシュニッツェル
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る