じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
ジャガイモが沈んでますが・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ジャガイモ(小)
1個
ワカメ
適量
味噌
大さじ1
600ml
だし
4g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて煮、じゃがいもとわかめも入れて煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、豆腐を加え、味噌も溶き入れたら完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。

きっかけ

あるもので味噌汁。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 21:07
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます^^
2011/09/21 22:05
美味しい~♪ じゃがいものシャキシャキ感が美味しいですねー ありがとうございました!
るもちゃん
レポありがとうございます~♪ ほっこりしますね~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする