じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
ジャガイモが沈んでますが・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮、じゃがいもとわかめも入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら、豆腐を加え、味噌も溶き入れたら完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

きっかけ

あるもので味噌汁。

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。

  • レシピID:1250001996
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る