じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに、豆腐は食べやすい角切りにする。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて煮、じゃがいもとわかめも入れて煮る。
-
3
じゃがいもが柔らかくなってきたら、豆腐を加え、味噌も溶き入れたら完成。
味噌を入れてから沸騰させないように注意。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/16 21:07簡単にできました!
-
るもちゃん2011/09/21 22:05美味しい~♪
じゃがいものシャキシャキ感が美味しいですねー
ありがとうございました!