アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
カシューナッツ入りで中華っぽく作ってみました。カリカリっとした食感が良いです^^

材料(約2人分)

鶏もも肉
200gぐらい
小さじ1/3杯ぐらい
胡椒
適宜
生姜汁(おろし生姜でも)
適宜
玉ねぎ小
130gぐらい
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1杯弱
○醤油
大さじ1杯
○酒
大さじ1杯
○砂糖
大さじ1/2杯
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・ピーマン・玉ねぎを1.5cm角ぐらいに切る。鶏肉に塩・胡椒・生姜汁で下味をつける。○を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、色が変わったらピーマンと玉ねぎも入れて、炒める。
  3. 3
    3分ぐらい炒めて合わせた○を入れて、強火でさっと炒める。火を止めて味見をして胡椒で味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆カシューナッツは作る前に油で炒めておくとさらに香ばしくなります。

きっかけ

中華惣菜でカシューナッツの入っているのを食べて、自分で作ってみようと

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カシュナッツと鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする