しらすと大根おろしwithポン酢 レシピ・作り方

しらすと大根おろしwithポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
簡単すぎてごめんなさい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根は、水で良く洗い、傷んだ所だけとって皮ごとおろします。
    ボウルの上に同型のザルを置いてその上からおろすと、大根の水分が適当に抜けてよい感じになります。
  2. 2 器に大根おろしを入れ、その上にしらすをのせ、糸鰹(花鰹でもよいです)をのせます
  3. 3 食卓に出す前にポン酢をかけます。食べる時に大根おろしとしらすを和えながら食べます。

きっかけ

超定番です

おいしくなるコツ

大根おろしだけ作っておいて、食べる直前にささっとするだけです。

  • レシピID:1250001981
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
しらすと大根おろし
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/01/28 23:50
    しらすと大根おろしwithポン酢
    リピでーす!これだとしらすもたくさん食べれてお酒のあてにもなるので好きです!あ~お酒がすすむ~♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/01/19 23:40
    しらすと大根おろしwithポン酢
    ピリ辛がおいしーい!お酒のあてにもなりますね~♪やばーい♪お酒がすすみます(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る