デミ缶で短時間ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 1片
- たまねぎ 0.5個
- にんじん 0.5本
- セロリ(無くてもOK) 1本
- 合い挽き肉 300g
- デミグラスソース缶 1缶
作り方
- 1 野菜を全部みじん切りにする。
- 2 バター10gで野菜・挽肉の順番で炒め、塩コショウをして、赤ワイン50ccを入れる。
- 3 デミグラスソース1缶、ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、コンソメ1個、ローリエ1枚を入れ、暫く煮込んだら完成。
きっかけ
コトコト煮込む時間が無い時に作りました。
おいしくなるコツ
バターは必ず使ってください。 お好みで「鷹の爪」を入れて辛さを調節してください。
- レシピID:1250001881
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません