れんこんとすいとんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを半月切りにし、水からゆでる。
- 2 切った玉ねぎを入れ、だしの素を入れ、灰汁を取りながら5分ほど煮る
- 3 味噌を入れ味を付けたところに、水でといでおいたすいとんを入れ、すいとんに火が通るまで5分ほど煮て完成
きっかけ
なかなかお味噌汁を飲まない子供達にと考え作りました
おいしくなるコツ
蓮根は、薄すぎず、厚すぎずが良いと思います。たまねぎは入れても入れなくてもOK
- レシピID:1250001873
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません