れんこんとすいとんのお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとすいとんのお味噌汁
あしくろマッケ
あしくろマッケ
蓮根のしゃきしゃき感とすいとんのもちもち感がいい感じです!

材料(4人分)

  • 蓮根 2個
  • たまねぎ 半分
  • すいとんの粉 適量
  • 味噌 適量
  • だしの素 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこんを半月切りにし、水からゆでる。
  2. 2 切った玉ねぎを入れ、だしの素を入れ、灰汁を取りながら5分ほど煮る
  3. 3 味噌を入れ味を付けたところに、水でといでおいたすいとんを入れ、すいとんに火が通るまで5分ほど煮て完成

きっかけ

なかなかお味噌汁を飲まない子供達にと考え作りました

おいしくなるコツ

蓮根は、薄すぎず、厚すぎずが良いと思います。たまねぎは入れても入れなくてもOK

  • レシピID:1250001873
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁すいとん
料理名
お味噌汁
あしくろマッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る