牛鍋 ~レトルト牛丼で簡単に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
韓国苑の牛丼の場合は、追加の味付けはなくてもOKでした。
味が足りない場合は、しょうゆとみりんと砂糖で調整してください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レトルト牛丼 (韓国苑の牛丼を使用)
1パック
豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
玉子
1個

作り方

  1. 1
    <準備>
    ・牛丼を解凍する
     (韓国苑の牛丼は冷凍保存なので・・・)
    ・ネギを斜めに切る
    ・豆腐を一口大に切る
  2. 2
    <手順1>
    小さめの鍋に、牛丼、ネギ、豆腐を入れて煮る
  3. 3
    <手順2>
    玉子を真ん中におとす

おいしくなるコツ

生卵が苦手な人は、とき玉子を回しいれて玉子とじ風にするのがいいと思います。

きっかけ

レトルトの牛丼10コセットの有効活用を考えて

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛丼 レトルト 牛鍋 アレンジ
料理名
牛鍋

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする