材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2束
- ワンタンの皮
- 4枚
- 鳥ミンチ肉
- 50g
- しいたけ
- 1個
- 水
- 360cc
- 中華スープの素
- 大1さじ
- 塩 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小1さじ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- しいたけを小さく、さいの目に切ります。
-
- 3
- 鳥ミンチ しいたけ 塩 胡椒を混ぜ合わせワンタンの皮に包みます。
-
- 4
- 鍋に水 調味料を入れ塩 胡椒で味を整えます。
-
- 5
- 【4】が沸騰したらチンゲン菜 【3】を入れ、3~5分位煮たら、器に盛り白ゴマをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮はくっつきやすいので、包んだら間隔をあけて置いて下さい。
きっかけ
チンゲン菜を頂いたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません