チンゲン菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
チンゲン菜と手作りワンタンで体も心も温まります。

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
ワンタンの皮
4枚
鳥ミンチ肉
50g
しいたけ
1個
360cc
中華スープの素
大1さじ
塩 胡椒
少々
醤油
少々
ごま油
小1さじ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しいたけを小さく、さいの目に切ります。
  3. 3
    鳥ミンチ しいたけ 塩 胡椒を混ぜ合わせワンタンの皮に包みます。
  4. 4
    鍋に水 調味料を入れ塩 胡椒で味を整えます。
  5. 5
    【4】が沸騰したらチンゲン菜 【3】を入れ、3~5分位煮たら、器に盛り白ゴマをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮はくっつきやすいので、包んだら間隔をあけて置いて下さい。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので、作ってみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
チンゲン菜とワンタンのスープ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする