チンゲン菜とワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 しいたけを小さく、さいの目に切ります。
- 3 鳥ミンチ しいたけ 塩 胡椒を混ぜ合わせワンタンの皮に包みます。
- 4 鍋に水 調味料を入れ塩 胡椒で味を整えます。
- 5 【4】が沸騰したらチンゲン菜 【3】を入れ、3~5分位煮たら、器に盛り白ゴマをかけたら出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜を頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮はくっつきやすいので、包んだら間隔をあけて置いて下さい。
- レシピID:1250001790
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- チンゲン菜とワンタンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません