チンゲン菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とワンタンのスープ
紫朱紫
紫朱紫
チンゲン菜と手作りワンタンで体も心も温まります。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • ワンタンの皮 4枚
  • 鳥ミンチ肉 50g
  • しいたけ 1個
  • 360cc
  • 中華スープの素 大1さじ
  • 塩 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 小1さじ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しいたけを小さく、さいの目に切ります。
  3. 3 鳥ミンチ しいたけ 塩 胡椒を混ぜ合わせワンタンの皮に包みます。
  4. 4 鍋に水 調味料を入れ塩 胡椒で味を整えます。
  5. 5 【4】が沸騰したらチンゲン菜 【3】を入れ、3~5分位煮たら、器に盛り白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮はくっつきやすいので、包んだら間隔をあけて置いて下さい。

  • レシピID:1250001790
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
チンゲン菜とワンタンのスープ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る