残った餃子のタネでチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残った餃子のタネ。
みなさんはいつも、どうしてますか?? -
2
フライパンを熱し、卵を炒める。
ある程度の火が通ったら、取り出しておく。 - 3 餃子のタネをパラパラするまで炒める。粘り気があるので根気よく。
- 4 ご飯を入れて、かき混ぜる。
- 5 卵を戻す。
- 6 タネに下味が付いているので、味を見て、足りないようなら鶏ガラスープの素や塩コショウで調節してください。
きっかけ
ついつい残りがちな餃子のタネ。やっちゃいましょうw
おいしくなるコツ
タネ自体に粘り気があるので、パラパラにするのが難しいですが、水分が飛ぶまでは炒めたほうがおいしいですよ。
- レシピID:1250001757
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
Aiueokakikukeko2022/06/23 16:57忘れてた餃子のタネ…
美味しいチャーハンになって良かったです! -
CIPOLLA2021/07/11 21:06美味しく出来ました!
-
ゆずひつじ2021/05/19 13:03美味しかったですー(*^^*)
これからも餃子の次の日は炒飯にします♪ -
ブルーボリジ2021/03/16 17:22いつも悩んでスープくらいしか思い浮かばず、無駄なく美味しく活用できました。ご馳走さまでした♪