残った餃子のタネでチャーハン☆ レシピ・作り方

残った餃子のタネでチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
sor_66
sor_66
餃子っぽさはあまりないですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残った餃子のタネ。
    みなさんはいつも、どうしてますか??
  2. 2 フライパンを熱し、卵を炒める。
    ある程度の火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3 餃子のタネをパラパラするまで炒める。粘り気があるので根気よく。
  4. 4 ご飯を入れて、かき混ぜる。
  5. 5 卵を戻す。
  6. 6 タネに下味が付いているので、味を見て、足りないようなら鶏ガラスープの素や塩コショウで調節してください。

きっかけ

ついつい残りがちな餃子のタネ。やっちゃいましょうw

おいしくなるコツ

タネ自体に粘り気があるので、パラパラにするのが難しいですが、水分が飛ぶまでは炒めたほうがおいしいですよ。

  • レシピID:1250001757
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 餃子のタネ 残り ぎょうざ
料理名
チャーハン
sor_66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • Aiueokakikukeko
    Aiueokakikukeko
    2022/06/23 16:57
    残った餃子のタネでチャーハン☆
    忘れてた餃子のタネ…
    美味しいチャーハンになって良かったです!
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/07/11 21:06
    残った餃子のタネでチャーハン☆
    美味しく出来ました!
  • ゆずひつじ
    ゆずひつじ
    2021/05/19 13:03
    残った餃子のタネでチャーハン☆
    美味しかったですー(*^^*)
    これからも餃子の次の日は炒飯にします♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/03/16 17:22
    残った餃子のタネでチャーハン☆
    いつも悩んでスープくらいしか思い浮かばず、無駄なく美味しく活用できました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る