ちょっと豪華なきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ちょっと豪華なきゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
風味豊かな浅漬けに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し貝柱を細かくする。
    今回はすり鉢を使ってます。
  2. 2 きゅうり・ニンジンを適度な大きさに切り、ビニール袋に他の材料とともに投入。
  3. 3 味が浸み込むように揉み、30分くらい冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

干し貝柱が1個だけ余っていたのでどうにか使えないかと思って。

  • レシピID:1250001722
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る