材料(作りやすい人分)
- 豚バラ肉
- 500gほど
- 塩
- 大さじ1
- 味の素
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉が安かったら、買いましょうw
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- 2
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- 塩と味の素を混ぜる。
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- 3
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- 全体にこすりつけるようにして塗る。というか、まぶすというか・・・
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- 4
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- ラップでくるむ。空気が入らないように、できるだけぴったりと。そして、2重にしてください。
ここまでできたら、冷蔵庫へ入れて、次の日まで待ちます。
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- 5
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- 次の日。
水分が出てきて、びちゃびちゃになっていると思いますので、キッチンペーパーで拭き取る。
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- 6
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- 新しいキッチンペーパーでくるんで、またラップで2重包み。
そのまま、3~4日、冷蔵庫にいれて放置。
で、完成です。
おいしくなるコツ
カットしてグリルで焼いたり、ポトフに入れたり、大きめに切って圧力鍋で加圧すれば、塩味の角煮に変身!!
きっかけ
味の素を使いたくて。
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