放っておくだけ!塩豚。 レシピ・作り方

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sor_66
味の素を使うと、よりおいしくなります!

材料(作りやすい人分)

豚バラ肉
500gほど
大さじ1
味の素
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉が安かったら、買いましょうw
  2. 2
    塩と味の素を混ぜる。
  3. 3
    全体にこすりつけるようにして塗る。というか、まぶすというか・・・
  4. 4
    ラップでくるむ。空気が入らないように、できるだけぴったりと。そして、2重にしてください。
    ここまでできたら、冷蔵庫へ入れて、次の日まで待ちます。
  5. 5
    次の日。
    水分が出てきて、びちゃびちゃになっていると思いますので、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    新しいキッチンペーパーでくるんで、またラップで2重包み。
    そのまま、3~4日、冷蔵庫にいれて放置。
    で、完成です。

おいしくなるコツ

カットしてグリルで焼いたり、ポトフに入れたり、大きめに切って圧力鍋で加圧すれば、塩味の角煮に変身!!

きっかけ

味の素を使いたくて。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 豚バラ ブロック肉 味の素
料理名
塩豚

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sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

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