放っておくだけ!塩豚。 レシピ・作り方

放っておくだけ!塩豚。
  • 1時間以上
  • 300円前後
sor_66
sor_66
味の素を使うと、よりおいしくなります!

材料(作りやすい人分)

  • 豚バラ肉 500gほど
  • 大さじ1
  • 味の素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉が安かったら、買いましょうw
  2. 2 塩と味の素を混ぜる。
  3. 3 全体にこすりつけるようにして塗る。というか、まぶすというか・・・
  4. 4 ラップでくるむ。空気が入らないように、できるだけぴったりと。そして、2重にしてください。
    ここまでできたら、冷蔵庫へ入れて、次の日まで待ちます。
  5. 5 次の日。
    水分が出てきて、びちゃびちゃになっていると思いますので、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 新しいキッチンペーパーでくるんで、またラップで2重包み。
    そのまま、3~4日、冷蔵庫にいれて放置。
    で、完成です。

きっかけ

味の素を使いたくて。

おいしくなるコツ

カットしてグリルで焼いたり、ポトフに入れたり、大きめに切って圧力鍋で加圧すれば、塩味の角煮に変身!!

  • レシピID:1250001706
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 豚バラ ブロック肉 味の素
料理名
塩豚
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る