放っておくだけ!塩豚。 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 豚バラ肉 500gほど
- 塩 大さじ1
- 味の素 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉が安かったら、買いましょうw
- 2 塩と味の素を混ぜる。
- 3 全体にこすりつけるようにして塗る。というか、まぶすというか・・・
-
4
ラップでくるむ。空気が入らないように、できるだけぴったりと。そして、2重にしてください。
ここまでできたら、冷蔵庫へ入れて、次の日まで待ちます。 -
5
次の日。
水分が出てきて、びちゃびちゃになっていると思いますので、キッチンペーパーで拭き取る。 -
6
新しいキッチンペーパーでくるんで、またラップで2重包み。
そのまま、3~4日、冷蔵庫にいれて放置。
で、完成です。
きっかけ
味の素を使いたくて。
おいしくなるコツ
カットしてグリルで焼いたり、ポトフに入れたり、大きめに切って圧力鍋で加圧すれば、塩味の角煮に変身!!
- レシピID:1250001706
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません