簡単&使い勝手良し☆ニラの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
肉・魚料理意外にも、冷奴など色んな料理に合うと思います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ニラ
1/3束
醤油
大3杯
めんつゆ
大1杯
五香粉
1振り
唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    ニラを細かく切る。↓くらい
  2. 2
    醤油・めんつゆを入れ、ニラに馴染ませたら、五香粉・唐辛子を入れ、しばらく冷蔵庫で寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

醤油だけだと味がトゲトゲしくなるので、味をやわらかくするために若干めんつゆを加えてます。 今回ニンニクは入れませんでしたが、好きな人はニンニクを入れるとさらに美味しくなります。

きっかけ

安いという理由で買ったニラだけど、使わないまま腐らせてしまいそうな気がしたので、保存食にしてみた。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする