THE ステーキ(和風な感じ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこ20110221
安いお肉、でも美味しく食べたくて頑張りました!

材料(1人分)

牛肉ステーキ用肉
1枚
味塩コショウ
少々
赤ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(スライス)
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉両面に塩コショウを振ります。(ちょっと強めに)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き火をつけフライパンを温めます。強火にし、お肉をいれ焼き色がつくまで焼き、ひっくり返します。
  3. 3
    赤ワインを入れ焼きます。スライスにんにくを入れ、端っこで香ばしく焼きます。出来上がり直前におしょうゆを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

全工程5分以内です(あまり焼き過ぎないということ)にんにくは最初に入れると焦げちゃうので、いい色になったらお肉のうえに非難させます。

きっかけ

スーパーでおやすいOGビーフをゲットしました!お肉食べたくて!

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ちょこちょこ20110221 料理はパズル!をモットーに毎日だんな様のために頑張ってお料理してまーす。2010年9月に出産。ぱぱっと作れる料理も大好き。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする