鮭カレー レシピ・作り方
材料(11人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を少し入れて沸騰させておく。
-
2
じゃがいもは、皮をむいて、小さいのや大きいものやいろいろな形に切って鍋に入れる。沸騰してなくても大丈夫。
人参は一口大にきって同じように鍋に。 - 3 玉ねぎは上と下を切って、切り口を水にさらしてから皮をむいて半分にし、薄切りにして鍋に入れる。野菜を入れて、沸騰したら、中火の強火にして1時間程煮込む。
- 4 様子を見て、差し水をする。
- 5 大きなじゃがいもの角がとれるくらいになれば、一口大に切った鮭を入れる。
- 6 鮭を入れて、しばらくして再沸騰したら、火をとめてカレールウを入れて、混ぜ、再び弱火にしてルウがなじむまで混ぜる。
きっかけ
魚を食べたいけど、カレーも食べたいのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
最初の水の量は少なくても、野菜から水が出るから大丈夫です。差し水しながら煮込みます。ルウを入れてから、水を足しながら、自分の好みの濃さにします。 ドロドロが好きな方は、じゃがいも1個くらいをすりおろしするのも良いと思います。
- レシピID:1250001652
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません