鮭カレー レシピ・作り方

鮭カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kinbee
kinbee
思ったよりもコクがあって、味がまろやかで美味しかったです。

材料(11人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を少し入れて沸騰させておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて、小さいのや大きいものやいろいろな形に切って鍋に入れる。沸騰してなくても大丈夫。
    人参は一口大にきって同じように鍋に。
  3. 3 玉ねぎは上と下を切って、切り口を水にさらしてから皮をむいて半分にし、薄切りにして鍋に入れる。野菜を入れて、沸騰したら、中火の強火にして1時間程煮込む。
  4. 4 様子を見て、差し水をする。
  5. 5 大きなじゃがいもの角がとれるくらいになれば、一口大に切った鮭を入れる。
  6. 6 鮭を入れて、しばらくして再沸騰したら、火をとめてカレールウを入れて、混ぜ、再び弱火にしてルウがなじむまで混ぜる。

きっかけ

魚を食べたいけど、カレーも食べたいのでチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

最初の水の量は少なくても、野菜から水が出るから大丈夫です。差し水しながら煮込みます。ルウを入れてから、水を足しながら、自分の好みの濃さにします。 ドロドロが好きな方は、じゃがいも1個くらいをすりおろしするのも良いと思います。

  • レシピID:1250001652
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カレーライス
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る