我が家の常備菜☆ゴーヤの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
我が家の常備菜となってます。
ゴーヤのシーズンになったら是非お試しください。

材料(約20~人分)

ゴーヤ(種を取り、スライスしたもの)
2キロ
200cc
濃い口醤油
200cc
薄口醤油
200cc
氷砂糖
400g

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り、5ミリほどにスライス。
  2. 2
    酢・濃い口醤油・薄口醤油・氷砂糖を混ぜて、浸けタレを作る。
  3. 3
    ゴーヤを浸けダレに浸け、2~3日ほど置いて、味が浸み込んだら完成。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにもなります。 浸けダレで煮物を作ってもイケます。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする