とろ~りチーズのハンバーグ レシピ・作り方
![とろ~りチーズのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64516c4f5f67ba067fa912aa05ceaf66a2891a43.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳とパン粉をあわせて柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎとスライスチーズはみじん切りにする。
- 3 1と2と合いびき肉、卵をあわせ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 3を5個にわけ平らに丸める。
- 5 少し強めの中火で表裏焼き、ふたをして弱火にしたら蒸し焼きにする。
- 6 ハンバーグを取り出し、肉汁が残ったフライパンにソースの材料を入れ、煮立たせとろみが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません