とろ~りチーズのハンバーグ レシピ・作り方

とろ~りチーズのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天 masa
楽天 masa
とろ~り溶けたチーズとソースが絶妙です♪

材料(5人分)

  • 合いびき肉 350g
  • 玉ねぎ 中1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ ナツメグ 少々
  • ソース
  •  ケチャップ 大さじ3
  •  ウスターソース 大さじ3
  •  赤ワイン 大さじ1
  •  バター 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳とパン粉をあわせて柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎとスライスチーズはみじん切りにする。
  3. 3 1と2と合いびき肉、卵をあわせ粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 3を5個にわけ平らに丸める。
  5. 5 少し強めの中火で表裏焼き、ふたをして弱火にしたら蒸し焼きにする。
  6. 6 ハンバーグを取り出し、肉汁が残ったフライパンにソースの材料を入れ、煮立たせとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

チーズ好きな子供のためにチーズを入れて大喜びでした!

おいしくなるコツ

赤ワインがなければ日本酒でもいいですよ♪

  • レシピID:1250001540
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
楽天 masa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る