じゃがいものコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小さいもの) 4個
- 片栗粉 大1杯
- 昆布茶 大1杯
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 あらかじめ電子レンジでふかしておいたジャガイモの皮を剥く。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 少量の油で、コロコロと転がしながら焼き目がつける。
-
4
油を切ったら、昆布茶を上から振り掛ける。
ピリ辛が好きな人は一味唐辛子もいっしょに振りかけてもOK.
きっかけ
いつもふかして食べてたけど、アレンジしてみた。
おいしくなるコツ
焼き目はしっかりつけたほうが良かったかな? 香ばしさが生命線なので・・・。
- レシピID:1250001493
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッ、中はホカホカ。