鶏肉としいたけの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ○を合わせておく。鶏肉は皮を取って一口大に切り、塩少々振っておく。しいたけを小さめ一口大に切る。ねぎは斜め切の薄切りに
- 2 鍋に油少々を熱し鶏肉を入れ片面に焼き色がしっかりついたら、返して椎茸を入れて炒める。
- 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、ねぎを入れてさっと炒め、○を入れさっと混ぜて蓋をする。
- 4 1分半~2分ぐらい蒸し焼きにしたら火をとめ、ごまを入れてさっと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/05/01 19:48鶏ムネ肉で作りました!
美味しくできました^ ^