材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 酒
- 小さじ1~2杯
- 塩
- 適宜
- ○マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ○しょうゆ
- 小さじ2/3~1杯
作り方
-
- 1
- ○を合わせておく。鮭を一口大に切って酒と塩を振ってなじませる。水気をキッチンパーパーでさっと取ってカタクリ粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、大さじ1/2杯くらいの油を熱する。鮭を入れて時々返しながら,残部の面がカリカリになるように焼く。
-
- 3
- 器に盛ってマヨしょうゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆鮭の皮は取っても、あってもお好みにして下さい。
☆しょうゆの変わりにポンズでも^^
きっかけ
鮭に早く火が通って、簡単に作りたいと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません