簡単★いかなごの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかなご 1パック
- 天ぷら粉 適量
作り方
- 1 揚げ油を鍋に入れ熱しておく。いかなごは衣にからめる。
- 2 衣を1滴落とし、すぐ揚がってきたら油がしっかり熱されているので、衣にからめたかますごを揚げていく
- 3 色よく両面を揚げたらキッチンペーパーを敷いた皿にとり、油をしっかり切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/02/19 21:42いかなごが売っていたので作ってみました。サクッと美味しかったです!